Nudelsalat  Dänischer Art
Nudelsalat Dänischer Art

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
200 g Gabelspaghetti
200 g Edamer-Käse
200 g gekochter Schinken
2 grosse Gewürzgurken
8 EL Rahm
5 EL Öl
4 TL Zitronensaft
4 TL feingeschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker zum Abschmecken

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen, kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.  Käse, Schinken und Gewürzgurke in gleichmässige kleine Würfel oder Streifen schneiden und unter die Spaghetti mengen. Den Rahm in eine Salatschüssel gießen und die Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge unter ständigem Rühren hinzugeben, das  Salatgemisch darunter mengen, pikant abschmecken und ziehen lassen. Es können auch normale Spaghetti verwendet werden, die vor dem Kochen in 3 – 4 cm lange Stücke gebrochen werden. Dieser Salat eignet sich gut für die Verwertung von Resten.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten