Salat mit Melone und Parmaschinken
Salat mit Melone und Parmaschinken

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
4 grosse Portionen gemischter Salat
(ca. 200 g, z.B. Lollo bianco, Rauke, Kopfsalat, Römischer Salat)
100 g gemischte Sprossensamen
1/2 kleine Honigmelone
150 g Gorgonzola
30 ml Haselnuss- oder Walnussöl
60 ml Olivenöl
45 ml frisch gepresster Zitronensaft
15 g Dijonsenf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g gemischte geröstete Kerne
(z.B. Sesam-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
50 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:
Den gemischten Salat putzten und mit den Sprossensamen unter kaltem Wasser waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf 4 Portionsteller verteilen. Das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Melonenstücken auf dem Salat anrichten.
Für die Salatsosse beide Ölsorten mit dem Zitronensaft und dem Senf in einer Schüssel mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Kerne und die Nüsse über den Salat verteilen. Den Salat auf den Tellern noch einmal gut mischen und den Parmaschinken dekorativ darauf drapieren. Sofort servieren.
Frisches Ciabatta dazu reichen.

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