|   | 
                                                      
 Für 
8-10 
Personen (Partytime) 
 
Zutaten: 
1 Eisbergsalat 
1 rote Paprikaschote 
1 gelbe Paprikaschote 
375 g Möhren 
250 g Champignons 
1/2 L Buttermilch 
125 g Schmand oder stichfeste saure Sahne 
Saft von 2 Zitronen 
Salz 
weisser Pfeffer 
etwas Zucker 
 
Zubereitung: 
Eisbergsalat und Paprika putzen und waschen. In schmale Streifen oder Stücke 
schneiden. Möhren und die Champignons putzen, waschen und in feine Stifte oder 
Scheiben schneiden. 
Buttermilch, Schmand (oder stichfeste saure Sahne) und Zitronensaft glatt 
verrühren. 
Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken. 
Kurz vor dem Servieren die Buttermilch - Sosse und die Salatzutaten sorgfältig 
mischen.   
 
Weintipp zum Gericht
Weitere Salate Rezepte
 
  
                                                       | 
                                                        |