Salat mit Hähnchen
Salat mit Hähnchen

 

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
125 g Gemüsebrühe warm
3 EL Weissweinessig
½ TL grüne Currypaste
Zucker
400 g Hähnchenbrustfilets
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Linsen rot
150 g Frühlingszwiebeln
100 g Eisbergsalat
250 g Salatgurke
250 g Sauerrahm
100 ml Milch
Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
Die Kartoffeln in etwas Salzwasser 20 Minuten garen. Dann abgiessen, pellen und in Scheiben teilen. Brühe mit 2 EL Essig, Currypasta, Salz, etwas Zucker verrühren. Über die Kartoffeln giessen, 60 Minuten ziehen lassen. Die Filets abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heissen Öl je Seite 4 Minuten braten. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 1 Minute mitgaren. Alles abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen zerzupfen. Gurke schälen, stifteln. Fleisch in Scheiben teilen, alles mit Kartoffeln, Linsen anrichten. Sauerrahm, Milch, 1 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker verrühren, auf den Salat träufeln. evtl. mit Koriander garnieren.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten