Selleriesalat mit Aepfeln und Nüssen
Selleriesalat mit Aepfeln und Nüssen

 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 grosse Sellerieknolle
2 Aepfel
75 g Walnüsse
40 g Pistazien
1 Zitrone
1 TL Gemüsebouillon
2 EL Essig
Maggikraut
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zitrone halbieren, Saft in zwei Schüsselchen mit Wasser pressen. Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, in der ersten Zitronenwasserschüssel einlegen, damit er sich nicht braun verfärbt, Aepfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der zweiten Zitronenwasserschüssel einlegen. Die Selleriescheiben in einem grossen Topf mit viel Salzwasser ca. 8 Min kochen. Abschütten und abtropfen. Bouillon in 2,5 dl heissem Wasser auflösen, Mit Essig, Oel, Pfeffer, Salz verrühren, etwas erkalten lassen. Die Apfel- und Selleriestücke in einer Schüssel vorsichtig mischen, die Pistazien und 2/3 der Walnüsse unterheben, mit Sauce übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat anrichten, mit den restlichen Walnüssen und dem in Streifen geschnittenen Maggikraut garnieren.

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