Spinatsalat mit Radieschen
Spinatsalat mit Radieschen

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
150 g junger Blattspinat
2 Bund Radieschen
200 g Comt - Käse
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Weissweinessig
1 TL  Senf körnig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
4 Scheiben Vollkornbrot
20 g Butter

Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschleudern und fein hacken. Alles mischen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Das Öl in dünnem Strahl zugiessen und dabei mit dem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing anschliessend auf den Salat träufeln und alles vorsichtig mischen. Das Vollkornbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Panne in der erhitzten Butter knusprig rösten, dabei ab und zu umrühren. Die Brotwürfel unter den Salat heben und diesen sofort servieren.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten