Wintersalat mir Sprossenbrot
Wintersalat mir Sprossenbrot

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
250 g gemischte Blattsalate
z.B. Cicorino rosso und verde, Nüssli (Feldsalat), Portulak, Endivien, Frisée
1 weiche Avocado Sauce
1 Zwiebel
2 EL Weissweinessig
3 EL Traubenkernöl
1 - 2 TL Kürbiskernöl
1 TL Honig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sprossenbrot
2 hartgekochte Eier
1 EL grobkörniger Senf
4 EL Quark
4 EL Sprossen
z.B. Kresse-, Senfsprossen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Mehrkorntoast

Zubereitung:
Die Salate waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken und in einer grossen Schüssel mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit dem Kugelausstecher Bällchen ausstechen und direkt in die Sauce geben. Für das Brot die Eier schälen und halbieren. Eigelb durch ein Sieb drücken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Auf die Brotscheiben streichen und diese diagonal vierteln. Eiweiss fein würfeln. Blattsalat zu Sauce und Avocados geben. Alles gut mischen. In Suppentellern verteilen. Eiweisswürfelchen darüber streuen. Brotdreiecke dazulegen und sofort servieren.

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