Weichsel-Likör  
Für ein Liter Likör  
500 g reife Weichseln* entstielen, in einer Schüssel leicht
  zerstossen, damit die Häutchen platzen,
  in Einmachglas füllen

 

6 dl Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellen
  Ort aufbewahren, gelegentlich leicht
  schütteln, nach 5-6 Wochen durch Sieb
   oder Tuch filtrieren, nur leicht pressen.
  So bleibt der Saft klar

 

3 dl Wasser  
300 g Zucker

 

auf 2 dl einkochen, auskühlen

 

Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut
  schliessende Flaschen füllen und an kühlen,
  Ort 5-6 Monate reifen lassen
* Haltbarkeit:
8-9 Monate, an ducken, kühlen Ort aufbewahren.
* Tipp:
an Stelle von Weichseln Schattenmorellen verwenden.
* Getränkevorschlag:
Zusammen mit Mineralwasser als Apérogetränk.
* Weichseln:
Im Sommer reife Sauerkirschenart mit sehr schön färbenden Saft und daher für Likör
sehr beliebt.