Apéro Sandwich
Apéro Sandwich

 
 

Für 6 Personen
Springform von 18 cm Ø

Zutaten:
600 g Dinkelbrot-Fertigmischung
3 1/2 dl Wasser
Wasser zum Bestreichen
Olivenöl zum Grillieren
1 Aubergine, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Zucchini, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
je 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, in ca.3 cm breiten Streifen
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle 100 g Frischkäse
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Brot: ein Backpapier längs halbieren, ringförmig an den inneren Rand der vorbereiteten Form stellen, sodass es den Rand um ca. 10 cm überragt. Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Form legen, leicht flach drücken, nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Backen:
10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 40 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Füllung:
Grillpfanne heiss werden lassen, mit wenig Öl bestreichen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, herausnehmen, würzen, auskühlen. Frischkäse mit Petersilie und Knoblauch mischen, würzen.

Füllen:
vom Brot Deckel und Boden dünn abschneiden, Rest quer in 8 Scheiben schneiden, die Hälfte der Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen und mit dem Gemüse belegen, mit den restlichen Scheiben bedecken, in Viertel schneiden. Alle Stücke auf dem Brotboden aufeinander legen, sodass die ursprüngliche Form entsteht, Deckel aufsetzen.

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