|
Für 20 Stück
Zutaten:
100 g Rosinen
4 cl Rum
1 1/2 kg Äpfel
1 TL Zimt
450 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Rum - Aroma
350 ml Rapsöl
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Danach die Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum - Aroma und Rapsöl mischen. Backpulver und Mehl mischen und darunterkneten. Zu Streusel verarbeiten. 2/3 des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Äpfel und die Rosinen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. (E-Herd: 190 Grad, Gas: Sufe2-3, Umluft: 170 Grad)
Danach abkühlen lassen.
Weintipp zum Gericht Torten und Kuchenrezepte
weitere süsse Gerichte |
|