Basler Salm


  für 4 Personen 

Zutaten:
4 Lachstranchen ( je ca. 200 g) auf einer flachen Platte auslegen
wenig Salz und wenig Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft Tranchen beidseitig würzen
Mehl, nach Bedarf in einen Suppenteller geben,
Tranchen darin wenden, restliches Mehl gut abklopfen
Bratbutter oder Öl zum Braten in einer Bratpfanne erhitzen,
Lachs beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und im 60 Grad
warmen Backofen, nicht zugedeckt warm stellen
2 Esslöffel Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen
2 Zwiebeln, in Ringen bemehlen, zugeben, goldbraun braten, herausnehmen
1 dl Weisswein Bratsatz lösen, kurz einkochen.

Servieren:
Lachs und Zwiebelringe anrichten, Jus beifügen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Vorbereiten:
Lachstranchen und Zwiebelringe im 50° - 60° Grad warmen Ofen ca. 1 Stunde,
nicht zugedeckt, warm stellen. Jus in der Pfanne bereithalten.

Tipp:
Andere Fische, z.B. Kabeljau, eignen sich ebenfalls.

Getränkevorschlag:
Trockener Weisswein, Neuchâtel, Twanner, Räuschling sowie Waadtländer Weissweine.

Weintipp zum Gericht
Weitere Fisch Rezepte

 

 


SchweizerSeiten