Schneller Beerenkuchen
Schneller Beerenkuchen

 
 

Für 20 Stück

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Margarine
200 g Zucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier (M)
120 g Weizenmehl (Type 405)
80 g Blütenzarte Köllnflocken
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1,75 kg gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren)
2 EL Puderzucker
Saft einer Zitrone
2 Päck. Tortenguss (klar)
20 g Zucker

Zubereitung:
Margarine, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier unterrühren.
Mehl, Köllnflocken, Speisestärke sowie das Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 X 30 cm) streichen, auf mittlerer Einschubleiste backen.
Beeren waschen. Mit Puderzucker, Zitronensaft und etwas Beerensaft verrühren  und den abgekühlten Teig damit beträufeln. Beerenfrüchte auf dem Teig verteilen. Den restlichen Johannisbeersaft mit Tortengusspulver und Zucker verrühren und aufkochen.
Die Beeren damit übergiessen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Backzeit:
ca. 20 Minuten

Beheizung:
E - Herd:180 Grad, Gas: Stufe 3, Heissluft:  160 Grad

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