|
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl,
50 g Butter,
2 EL Zucker,
1 TL Salz,
1 1/2 dl Milch,
1 Päckchen Vanillezucker,
10 g Hefe
Guss:
50 g Butter,
2 bis 3 EL Honig,
1 EL Milch,
100 g Mandelblättchen
Füllung:
1 EL Stärkemehl,
2 dl Milch
1 EL Zucker,
1 Ei,
1/2 Vanillestange,
1 dl Rahm
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1
Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss
mischen und erwärmen. Teig in eine Springform (24 cm) geben. Die Gussmasse
darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss
goldbraun ist. Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine
Creme kochen und erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne darunter
mischen. Den Kuchen halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen
und Kuchen wieder zusammensetzen.
Weintipp zum Gericht
Torten und Kuchenrezepte
weitere süsse Gerichte
|
|