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Für 4 Personen
Zutaten:
4 Birnen
200 g Cranberrys
750 ml Weisswein
2 Vanilleschoten
2 Zimtstangen
2 EL Honig
1 Bund Zitronenmelisse
200 g Himbeeren
125 ml Himbeergeist
6 Eigelb
200 g Zucker
Saft von ½ Limette
20 g Zimt gemahlen
4 Kugeln Zitroneneis.
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. 500 ml Weisswein mit Vanilleschoten, 1 Zimtstange und Honig aufkochen. Birnen und Cranberrys zugeben, etwas garen, dann herausnehmen. Zitronenmelisseblätter hacken, mit Himbeeren, Himbeergeist und übrigen gegarten Früchten mischen, etwas marinieren lassen. Dann Früchte mit etwas Fond auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Übriger Wein, Zimtstange, Limettensaft und Zimtpulver zufügen und über dem Heissen Wasserbad aufschlagen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, über die Früchte geben. Unter den heissen Grill im Ofen 7-10 Minuten überbacken. Sofort mit Eis servieren.
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