Brandteig Nester mit Eierlikörsahne
Brandteig Nester mit Eierlikörsahne


 

Zutaten für ca. 12 Stück:

125 ml Milch

1 Prise Salz

75 g Butter

200 g Mehl

4 Eier (Größe M)

650 g Sahne

2 Päck. Vanillin-Zucker

2 Päck. Sahnefestiger

100 ml Eierlikör

1 Beutel Kuchenglasur “Dunkel”

Schokoraspel und Zuckerdekor zum Verzieren

Zubereitung:

Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei unterrühren. Ca. 10 Min. abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel füllen. 12 ovale Kringel (a ca. 10 cm Durchschnitt) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min backen.

Kringel halbieren. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Sahne auf Teigböden spritzen. Deckel drauflegen. Glasur schmelzen, darauf verteilen, verzieren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 

 


SchweizerSeiten