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Zu Räucherzunge und 
gekochtem Schinken oder Wildragout 
 
Zutaten: 
1 Esslöffel Butter oder Fett 
1-2 Esslöffel Mehl 
1 Röhrchen Kapern 
1 geriebene Zwiebel 
1 Messerspitze Zucker 
½ l Rauchfleisch- oder Wildbrühe 
½ Glas Rotwein 
1 Esslöffel Essig 
 
Zubereitung: 
Von Mehl und Butter wird eine recht dunkle Einbrenne bereitet: Durch eine 
Messerspitze Zucker wird sie schnell und mühelos kastanienfarben. Je nach dem 
Zweck der Verwendung wird das braune Mehl mit Rauchfleisch- oder Wildbrühe 
aufgefüllt; dann kommt die geriebene Zwiebel hinein, der Inhalt eines 
Kapernröhrchens, 1 Esslöffel Essig und, beim Anrichten, ½ Glas Rotwein. Nicht 
mehr kochen! 
 
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