Chriesitütschli   Kirschen im Ausbackteig

 
 

Zutaten und Zubereitung:

Ausbackteig:
150 g Mehl
1/4 Teelöffel Salz
in einer Schüssel mischen
2 dl Milch
2 Eier
miteinander verklopfen, zum Mehl geben und glatt rühren,
Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Backen:
Oel zum Schwimmendbacken in Friteuse oder tiefer Pfanne auf 180 Grad erhitzen (evtl. mit dem Fleisch-Thermometer prüfen)
500 g Kirschen mit Stiel
Kirschen einzeln oder mehrere zusammen an den Stielen halten, durch den Teig ziehen, sofort ins heisse Oel geben, hellbraun werden lassen,
mit Fritüre-Kelle herausnehmen.

Tipp:
2 - 3 Kirschen - Sträusschen lassen sich gleichzeitig backen.
Auch Zwetschgen, Aprikosen oder Apfelscheiben lassen sich so frittieren.

Getränkevorschlag:
Kaffee. Tee, Evtl. Mineralwasser mit etwas Kirschensaft und einem Schuss Kirsch.

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