Zutaten und Zubereitung:
Ausbackteig:
150
g Mehl
1/4
Teelöffel Salz
in
einer Schüssel mischen
2
dl Milch
2
Eier
miteinander
verklopfen, zum Mehl geben und
glatt rühren,
Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen
lassen.
Backen:
Oel
zum Schwimmendbacken in
Friteuse oder tiefer Pfanne auf 180 Grad erhitzen
(evtl. mit dem Fleisch-Thermometer prüfen)
500
g Kirschen mit Stiel
Kirschen
einzeln oder mehrere zusammen an den
Stielen halten, durch den Teig ziehen, sofort
ins heisse Oel geben, hellbraun werden
lassen,
mit Fritüre-Kelle herausnehmen.
Tipp:
2 - 3
Kirschen - Sträusschen lassen sich gleichzeitig backen.
Auch
Zwetschgen, Aprikosen oder Apfelscheiben lassen sich so frittieren.
Getränkevorschlag:
Kaffee.
Tee, Evtl. Mineralwasser mit etwas Kirschensaft und einem Schuss Kirsch.
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