Emmentaler Fondue mit Birnen
Emmentaler Fondue mit Birnen

 
 

 

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Birnen
50 Schabziger
400 g reifer Schweiz. Emmentaler
100 g milder Schweiz. Emmentaler
250 g Jurakäse
4 TL gestrichene Maizena
3,5 dl Apfelwein
1 Gläschen Williams
Pfeffer aus der Mühle
500 g dunkles Brot, in Würfel geschnitten

Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln entkernen und in Schnitze schneiden. Falls die Früchte noch hart sind, diese in Zuckersirup weichkochen.
Schabzieger und Käse reiben, mit dem Maizena im Caquelon mischen. Apfelwein und Williams dazugiessen, Fondue unter ständigen Rühren sämigkochen, mit Pfeffer würzen. Caquelon auf ein Rechaud stellen. Brotwürfel und Birnenspalten in das Fondue tauchen.

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