Emmentaler Rotwein Fondue
Emmentaler Rotwein Fondue

 
 

 

Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Zopf
300 reifer Schweiz. Emmentaler
100 g milder Schweiz. Emmentaler
300 g Jurakäse
4 TL gestrichen Maizena
1 Knoblauchzehe
3 dl Rotwein
100 g Frischkäse mit Pfeffer
1TL scharfes Paprikapulver
2 Bund Schnittlauch, feingeschnitten.

Zubereitung:
Zopf in Würfel schneiden, auf ein Blech legen und im 250°C heissen Ofen ganz Hellbraun rösten.
Emmental und Jurakäse reiben, mit dem Maizena im Caquelon mischen. Knoblauch dazupressen, Rotwein dazugiessen, Frischkäse beifügen, Fondue unter ständigem Rühren sämigkochen. Mit Paprika würzen, Schnittlauch beifügen. Caquelon auf ein Rechaud stellen. Geröstete Zopfwürfel  in das Fondue tauchen.

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