Entenbrüstchen an Orangensauce mit Wurzelgemüse
Entenbrüstchen an Orangensauce mit Wurzelgemüse


 

Für 6 Personen

Zutaten:
6 Entenbrüstchen
Salz
Pfeffer
4,5 dl Orangensaft
1 Orange abgeriebene Schale
0,5 dl Grand Marnier
1 TL Lebkuchen-Gewürz

Gemüse:
700 g gemischtes Wurzelgemüse  wie
Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken
1 EL Butter
0,5 dl Gemüsebouillon
1 EL Aceto balsamico

2 EL Nussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch würzen, ohne Fettzugabe zuerst auf der Hautseite braten, wenden und fertigbraten. Warm stellen.
Fett aus der Pfanne abgiessen. Orangensaft, -schale und Grand Marnier in die Pfanne geben, kurz aufkochen, mit Lebkuchen-Gewürze, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse schälen und in Stäbchen schneiden, in der warmen Butter dünsten, in der Bouillon ablöschen, zugedeckt knackig garen. Essig und Öl mit dem Gemüse mischen, würzen. Fleisch mit Orangensauce und Gemüse servieren.

Weintipp zum Gericht
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