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Für 4 Personen
Zutaten:
4 Entenbrustfilets (250 g)
Salz
Pfeffer
600 g kleine weisse Rübchen (alternativ Möhren)
250 ml Rotwein
250 ml Geflügelfond (Glas)
Sossenbinder dunkel
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden (dabei jedoch nicht in das Fleisch schneiden!). Salzen Pfeffern und auf der Hautseite in einen kalten Bräter legen. Diesen erhitzen und die Filets anbraten wenden und noch 8 Minuten weiter braten. Herausnehmen und warm stellen. Rüben schälen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Entenbratfett abgiessen, Rotwein in den Bräter geben und etwas einkochen lassen. Dann den Geflügelfond dazu giessen, alles aufkochen und mit dem Sossenbinder eindicken. Entenbrustfilets aufschneiden, mit Rüben und Sosse anrichten. Mit Schnittlauch und dünne Orangenschalenstreifen garniert servieren.
Weintipp zum Gericht
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