Erdbeer Parfait
Erdbeer Parfait

 
 

Für 4 bis 6 Portionen

Zutaten:
100 reife Erdbeeren
½ Orange
50 g Zucker
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Rahmhalter
0,6 dl Orangenlikör

Zum verzieren:
Erdbeeren, halbiert, Minzeblätter

Zubereitung:
Erdbeeren grob würfeln, mit Orangensaft, abgeriebener Orangenschale und 20 g Zucker drei Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseitestellen. Cremfine zum Schlagen mit Rahmhalter und 30 g Zucker steif schlagen. Erdbeer-Püree mit Likör unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und mindestes acht Stunden gefrieren lassen. Form kurz in heisses Wasser tauchen. Parfait auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren.

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