Feine Schokoladen Schnitten
Feine Schokoladen Schnitten


 


Zutaten für ca. 12 Stücke:

175 g Butter

175 g Zucker

1 Päck. Vanillin-Zucker

1 Prize Salz

3 Eier (Größe M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Raspelschokolade (Zartbitter)

120 g Marzipan-Rohmasse

2 El + 175 g Puderzucker

gelbe und rote Speisefarbe

1 Eiweiß (Gr.M)

evtl. 1-2 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Schokoraspel unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Rehrücken-Form (1 L Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 175°C 45-55 Min backen.

Marzipan und 2 EL Puderzucker verkneten und gelb einfärben. Knapp 1 TL Marzipan abnehmen und mit roter Farbe orange einfärben. Aus dem übrigen Marzipan 12 Kugeln formen. Aus jeder Kugel kleine Küken formen, dabei das orange Marzipan als Schnabel verwenden.

Eiweiß und  175 g Puderzucker verrühren. Sollte der Guss zu dick sein, etwas Zitronensaft zugeben. Kuchen mit Guss überziehen und 2-3 Std. trocken lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Marzipanküken verzieren.

Weintipp zum Gericht   Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 

 


SchweizerSeiten