Fisch auf Gemüsebett
  Fisch auf Gemüsebett


  Zutaten:

300 g tiefgekühltes Gemüse (Gemüsebeilage oder Sommergemüse)
½ Tasse kräftige Brühe
350-400 g Kabeljaufilet
Zitronensaft, Salz
2 Tomaten
Streuwürze
Zwiebelgewürz
gehackte Petersilie
2 Scheibletten Edamer Käse

Zubereitung:

Das Fischfilet von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
Das gefrorene Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die Brühe darübergiessen, mit etwas Streuwürze und Zwiebelgewürz bestreuen. Den Fisch in 4 gleichgrosse Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und auf dem Fisch verteilen, Petersilie und Salz drüberstreuen. Den Käse in Scheiben schneiden und im Gitter darüberlegen. Die Form verschliessen.
Bei milder Hitze auf dem Herd ca. 20 Min. gar dünsten lassen.
In der Form servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, Salat
Porree und Zwiebeln zum Gemüse geben.


Weitere Schonkost

 

 


SchweizerSeiten