|
Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Fischfilet
2 Zwiebeln
3Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
einige Pfefferminzblätter
1 Ei
1EL Butter
3 Prisen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft zum Abschmecken
2 Eigelb
100 g Paniermehl
Erdnussöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen, schälen und zerstampfen. Fischfilet waschen,
trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und drei Minuten dämpfen,
mit Gabel zerzupfen. Zwiebel fein hacken, alles zusammenmischen. Ei, Butter,
Kümmel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sollte
die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl zufügen. Bällchen formen, erst im
Eigelb, dann im Paniermehl wenden und im heissen Öl ausbacken, bis sie schön
braun sind. Auf Küchenpapier entfetten.
Weintipp zum Gericht
Weitere
Fisch Rezepte
|
|