Fischbällchen


 

Für 4 Personen

Zutaten:
300 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Fischfilet
2 Zwiebeln
3Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
einige Pfefferminzblätter
1 Ei
1EL Butter
3 Prisen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft zum Abschmecken
2 Eigelb
100 g Paniermehl
Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen, schälen und zerstampfen. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und drei Minuten dämpfen, mit Gabel zerzupfen. Zwiebel fein hacken, alles zusammenmischen. Ei, Butter, Kümmel zufügen und mit Salz,  Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl zufügen. Bällchen formen, erst im Eigelb, dann im Paniermehl wenden und im heissen Öl ausbacken, bis sie schön braun sind.  Auf Küchenpapier entfetten.

Weintipp zum Gericht
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