Fischeintopf an geräucherter Sauce
Fischeintopf an geräucherter Sauce


 

Für 4 Personen

Zutaten:
600 g Kartoffeln festkochende
1 kleines geräuchertes Forellenfilets (60 g)
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
3 Lachsforellenfilets
1 Dose Lachsrogen
einige Zweige Dill für die Garnitur

Zubereitung:
100 g Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Das geräucherte Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel feinhacken und in 1 Esslöffel Butter dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Forellenstücke und Kartoffelwürfel beigeben, aufkochen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann alles mit dem Stabmixer pürieren. Püree zurück in die Pfanne giessen, mit dem Rahm verfeinern. Sauce würzen. Restliche Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zur Sauce geben und darin weichkochen.
Gurke längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In der restlichen Butter dünsten, mit Salz würzen. Lachsforellenfilets in Stücke schneiden, mit der Gurke zu den Kartoffeln geben. Alles aufkochen und kurz köcheln, dann sogleich anrichten. Lachsrogen darüberverteilen, mit Dill garnieren.

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