Früchte Bowle mit Melisse
Früchte Bowle mit Melisse

 

 

 
 

Für 8 Personen

Zutaten:
4 Btl. Tee „Früchte“
200 g Erdbeeren
2 reife Aprikosen
2 Pfirsiche (ev. aus der Dose)
1 Limette
3 EL Zucker
einige Melissenblätter

Zubereitung:
Tee mit 1,5 l kochendem Wasser übergiessen, 8 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen.  Tee abkühlen lassen. Früchte abspülen, trocken tupfen. Das Grün entkernen, die Erdbeeren vierteln. Aprikosen und Pfirsiche entsteinen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte mit dem Zucker mischen und etwa 1 Std. stehen lassen. Früchte, abgespülte Melissenblättchen und Tee in einen Krug mischen. Bowle mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:
Sie können die Früchte noch zusätzlich mit 6 EL Orangenlikör oder Apricot Brandy marinieren.

Tipp:
Statt Erdbeeren andere Saisonfrüchte verwenden.

 
 

 

 

SchweizerSeiten