Frischkäse Erdbeer Torte
Frischkäse Erdbeer Torte

 
 

Für 16 Stücke

Zutaten:

150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
6 Blatt Gelatine
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren (in Vierteln)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
600 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
300 g Joghurt


Zubereitung:

Biskuits zerbröseln, Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in eine Springform drücken. Rhabarber schneiden, mit den Erdbeeren, 100 g Zucker, Vanillezucker, 3 EL Zitronensaft und 100 ml Wasser einkochen. Am Ende einen Esslöffel Stärke (in etwas Wasser gelöst) zugeben und aufkochen; abkühlen lasen.
Frischkäse, Joghurt und Rest Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken. In 150 mg Wasser und übrigem Zucker auflösen, unter die Creme rühren. Kompott unterheben. Creme in die Springform füllen, Torte für 3 Stunden kühlen.

Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten