Gefüllte Gänsebrust
Gefüllte Gänsebrust


 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Schalotten
400 g Brokkoli
1 EL Rosmarinmarinade frisch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Chilipulver
150 g Gorgonzola
800 g Gänsebrust
Muskat
2 EL Bratbutter
200 ml Geflügelbrühe
300 ml Weisswein
1 EL Honig
100 g Crème fraîche

Zubereitung:
Schalotten abziehen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides mit Rosmarin in der erhitzten Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Gemüsemischung vom Herd nehmen, Käse in Stückchen dazugeben. Fleisch abbrausen, trockentupfen, eine Tasche hineinschneiden. Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit der Gemüsemischung füllen. Öffnung feststecken. Die Haut rautenförmig einschneiden. Fleisch in einem Bräter in der Bratbutter anbraten. Brühe und Wein angiessen, 55 Minuten zugedeckt garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond aufkochen, Honig und Crème fraîche zufügen. Salzen, pfeffern. Gänsebrust in Scheiben teilen, mit Sauce und evtl. Rosmarin servieren.

Weintipp zum Gericht
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