Gemüse Hackbraten
Gemüse Hackbraten


 

Für 4 - 6 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
400 g Zucchini
1EL Tomatenpüree
1TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 Eier 150 ml Rahm
½ Bund Basilikum
Butter für die Form
400 g Tomaten
125 Mozzarella

Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Öl erhitzen
und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und kräftig darin anbraten. Die Zucchini putzen, waschen und grob raffeln. Mit dem Tomatenpüree und dem Thymian zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier, den Rahm und das fein gehacktes Basilikum verrühren. Die Hackmischung in eine eingefettete Auflaufform füllen. Mit der Eier-Rahmsauce übergiessen. Die Tomaten und den Mozzarella - Käse in Scheiben schneiden und abwechselnd auf dem Auflauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben  und bei 180°C 30 Minuten backen.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten