Gemüse Sülze
Gemüse Sülzli

 

 

Für 10 - 12 Gläser von 1 ½ dl Inhalt

Zutaten:
4 Päckli Sulzpulver für je 2 ½ dl
1 Liter Wasser
2 EL Essig oder Weisswein

Füllung:
1 rote Peperoni
150 g Stangensellerie
2 Rüebli
½ Dose Maiskörner abgetropft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Päckli Frischkäse, z.B. Chanteneige oder
Petit Suisse
Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 Peperoni, in feine Streifen, für die Garnitur.

Zubereitung:
Sulz:
Nach Anleitung auf der Packung zubereiten, leicht auskühlen. Die Hälfte der Sulz in die Gläser verteilen, im Kühlschrank 20 -30 Minuten fest werden lassen.

Füllung:
Peperoni, Stangensellerie und Rübeli in kleine Würfel schneiden, 4 EL für die Garnitur beiseite stellen. Mit Mais, Knoblauch und Frischkäse mischen, würzen, kühl stellen. Füllung auf der Sulz in den Gläsern verteilen. Die restliche Sulz sorgfältig darübergiessen, im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Gemüsewürfelchen und Peperonistreifen garnieren.

Tipp:
Lässt sich vorbereiten. Sülzli einen Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


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