Gewürzbutter
Gewürzbutter


 

Für 8 - 10 Personen (Partytime)

Zutaten:
300 g weiche Butter
Salz
weisser Pfeffer
1/2 rote Paprikaschote
1 TL Tomatenmark
1 Lauchzwiebel
1 EL Röstzwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Kästchen Kresse
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Butter cremig rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in drei Portionen teilen.

Für die Paprika - Butter Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
1 Portion Butter mit dem Tomatenmark und Paprikawürfeln gut verrühren.

Für die Zwiebel - Butter Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Mit Röstzwiebeln und der zweiten Portion Butter gut verrühren.

Für die Kräuter - Butter Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Kresse waschen, vom Beet schneiden, fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
Alles mit der restlichen Portion Butter verrühren.

Weintipp zum Gericht  weitere Grillgerichte

 

 


SchweizerSeiten