Zigerbrot
Glarner Zigerbrüüt   Glarner Zigerbrot 

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
Rahmzigermasse:
1,5 - 2 kleine Stöckli Glarner Schabziger
2 - 2,5 dl Schlagrahm

Brot:
Rogenbrot

Garnitur:
Nusskerne
Birnen- oder Bananenscheiben
Ananasschnitze
Radiesli
Bündnerfleisch

Zubereitung:
Schabziger mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Den geschlagenen Rahm hinzugeben und sorgfältig mischen. Das Roggenbrot in Scheiben schneiden und reichlich mit dem Rahmziger bestreichen. Mit Nusskernen, Birnen- und Bananenscheiben, Ananasschnitzen, Radiesli und Bündnerfleisch garnieren.

Tipps:
Glarner Zigerbrüüt eignet sich zusammen mit Weisswein gut als origineller Apéro.

Weitere Apéro Rezepte   Weintipp zum Gericht

 
 

 

 

SchweizerSeiten