Glasierte Ente
Glasierte Orangen Ente


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Ente (1,8 bis 2 kg Küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Thymian
1Zweig Rosmarin
Holzstäbchen
2 Zwiebeln
1 Glas Entenfond (400 ml)
2 Orangen, Saft
2 EL Orangenmarmelade
2 TL Honig 2 EL Balsamicoessig
Kräuter und Orange zum Garnieren

Zubereitung:
Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian und Rosmarinzweige in die Ente füllen, diese mit Holzstäbchen zustecken. Ente mit der Brustseite nach oben auf den Rost eines Bräters legen. Zwiebeln vierteln, auf den Boden des Bräters geben. Hälfte des Entenfonds dazugiessen, Ente bei 200°C 1 ½ Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten die Ente erstmals mit Bratenfonds übergiessen, wieder etwas Entenfonds und Orangensaft darübergiessen. In Abständen wiederholen. Nach 90 Minuten Backofenhitze auf 225°C erhöhen. Marmelade und Honig miteinander verrühren, Ente mit der Mischung bepinseln, danach weitere 10 Minuten braten, herausnehmen, mit Alufolie abgedeckt
10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Essig, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ente anrichten, mit Kräutern und Orangenscheiben garnieren.

Weintipp zum Gericht
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