Glasierte Entenbrustfilets
Glasierte Entenbrustfilets


 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 Entenbrustfilets zu 300 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stück walnussgrosser Ingwer
2 EL trockener Sherry
2 El Sojasauce
2 EL Orangenlikör
3 Msp Cayennepfeffer
2 EL Oel
Oel für die Grillschale
2 TL Aceto Balsamico
2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:
Die Haut der Filets rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Ingwer schälen, reiben und mit Sherry, Sojasauce, Likör und Cayennepfeffer verrühren. Filets mit Marinade bestreichen, mit der Hautseite nach oben in die Marinade legen, 4 Stunden ziehen lassen. Filets abtropfen lassen, Fleischseiten mit 1 EL Oel bestreichen. Filets mit der Hautseite nach unten auf die gefetteten Grillschalen legen. 10 Min grillen, wenden und weitere 6 Min. grillen. Aceto balsamico, Konfitüre und restliches Oel verrühren, Filets damit bestreichen, pro Seite 2 Min. direkt auf dem Rost knusprig grillen.

Weintipp zum Gericht
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