Gorgonzola Rucola Fondue


Gorgonzola Rucola Fondue mit Pilzen

 
 

Für 4 Personen

Zutaten: 
500 g verschiedene frische Pilze z.B.: Champignons, Eierschwämme, Pleurotus
Saft von 1/2 Zitrone
600 g Frühkartoffeln
50 g Rucola

Fondue:
2 - 3 Knoblauchzehen
300 g Greyerzer, grob gerieben
200 g Emmentaler, grob gerieben
100 g Gorgonzola
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
1 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Kirsch
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Das Caquelon mit einer halbierten Knoblauchzehe ausstreichen, Rest in Scheibchen schneiden und zusammen mit dem Greyerzer und dem Emmentaler ins Caquelon geben, gut mischen. Weisswein zugiessen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Maizena mit dem Kirsch anrühren, mit dem Zitronensaft in die kochende Käsemasse einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden, zur Masse geben und darin schmelzen lassen. Zum Schluss den Rucola beigeben, Fondue würzen, sofort servieren. Es werden abwechselnd Pilze oder Kartoffelwürfel ins Fondue getaucht. Wer keine Kartoffeln mag, kann auch Brot nehmen.

Tipp:
Die Pilze 1 - 2 Min. in Zitronenwasser vorblanchieren, so sind sie etwas leichter verdaulich.

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