Gratinierte Erdbeeren
Gratinierte Erdbeeren

 

 

Für 4 bis 6 Portionen

Zutaten:
500 g reife Erdbeeren
2 TL Zucker
4 EL Orangenlikör
6 Eigelb
60 g Puderzucker
1 dl Sekt oder Prosecco
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 dl Cremefine zum Schlagen (Rama)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Erdbeeren mit Zucker und dem Orangenlikör 15 Minuten marinieren. Eigelb und Puderzucker, Sekt und Zitronenschale verrühren und im heissen Wasserbad mit einem Schneebesen fünf bis acht Minuten cremigdicklich aufschlagen. Die Creme im kalten Wasserbad herunterkühlen. Cremefine zum Schlagen unterheben und über den Erdbeeren verteilen. Auf der zweitobersten Rille unter dem Backofen-Grill zwei bis drei Minuten goldbraun gratinieren. Den Vorgang ständig beobachten. Herausnehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben, servieren.

Weitere Rezepte mit Erdbeeren    weitere Dessertsrezepte

 
 

 

 

SchweizerSeiten