Hüftsteak mit Folienkartoffel  und Quark
Hüftsteak mit Folienkartoffel  und Quark


 

Für 1 Personen zum Mittagessen

Zutaten:
150 g Hüftsteak oder Rumpsteak
1 grosse Kartoffel (ca. 200 g)
50 g Magerquark
1 EL Buttermilch
1 TL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
2 TL Olivenöl

Zubereitung:
Die Kartoffel mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. Minuten garen. Quark mit der Buttermilch cremig rühren.
Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Die Kartoffel aus der Alufolie lösen, aufschneiden und mit dem Kräuterquark anrichten.

Weitere Diätrezepte

 

 


SchweizerSeiten