Hackfleischauflauf
Hackfleischauflauf


 

für 4 Personen 

Zutaten:
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel
Fett zum Anbraten
2 dl Braten- oder Tomatensauce
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kartoffeln
Butter
etwas Milch

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weichkochen. Wasser abgiessen, durch das
Passe-Vite treiben. Nicht mixen, sonst werden die Kartoffeln gummig. Butter nach Belieben und Milch dazurühren, bis sich eine geschmeidige, aber feste Masse bildet. Beiseitestellen.
Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Fleisch anbraten. Mit Mehl bestäuben, etwas weiterdünsten, dann mit der Braten- oder Tomatensauce ablöschen. Aufkochen, würzen und einige Minuten köcheln lassen. Fleisch in eine Auflaufform füllen dem Kartoffelstock  bedecken. Nicht glatt streichen, damit sich eine unregelmässige Oberfläche bildet. Mit Butterflocken bestreuen und im heissen Ofen goldbraun backen.


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