Fischröllchen


  für 4 Personen 

Zutaten:

Fisch:
600 g Fischfilets (Flundern, Egli, Felchen, Sol)

Füllung:
250 g Ricotta,
1 Bund fein geschnittene,
gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill),
 ¾ Teelöffel Salz, Pfeffer

Gemüse:
2 Zucchini, 1 gelbe Peperoni, 2 fein gehackte Schalotten, 400 g gehackte Pelati, etwas Salz, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Pfeffer, 2 Esslöffel Kapern

Belag:
2 Esslöffel geriebener Parmesan, 2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse, ½ Bund fein gehackte Petersilie, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Für die Füllung den Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kräuter, das Salz und den Pfeffer zugeben und gut mischen. Die Fischfilets mit der silberig schimmernden Seite nach oben auslegen und mit der Füllung bestreichen. Die Filets dann aufrollen.

Die Zucchini sowie die Paprika rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Bratfett in einer Bratpfanne kurz dünsten. Zusammen mit den gehackten Schalotten, den gehackten Pelati sowie etwas Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kapern in eine ofenfeste Form geben und mischen. Die Fischröllchen mit der Nahtseite nach unten auf das Gemüse legen.

Den geriebenen Parmesan, die gemahlenen Haselnüsse, die fein gehackte Petersilie sowie die abgeriebene Zitronenschale gut mischen und über die vorbereiteten Fischröllchen verteilen.

Den Ofen auf 220 °C vorheizen und den Gratin während 15-20 min gratinieren.

Tipps:
Zu den Fischröllchen passen Salzkartoffeln, Reis, oder Nudeln.

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