Chäsmaggerone


 

für 4 Personen 

Zutaten:
250 g Kartoffeln, wie für dünne Pommes frites geschnitten,
350 g Eierhörnli,
200 g geriebener Appenzeller,
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Butter

Zubereitung:
Kartoffeln in genügend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Minuten die Eierhörnli dazugeben. Zwiebelringe in heißer Butter bräunen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die Hörnli weich sind, Kartoffeln und Hörnli abschütten. In eine ausgefettete Auflaufform wechselweise Kartoffeln - Hörnli und Käse geben. Darüber die gebräunten Zwiebelringe streuen und in den vorgeheizten Backofen stellen bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Dazu schmeckt am besten eine Appenzeller Siedwurst und Apfelmus. Oder nur Apfelmus.

Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten