Frischkäse Lachs Terrine
Frischkäse Lachs Terrine


 

Für 12 Personen

Zutaten:
600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Crème fraîche
3 TL Sahne-Meerrettich (Glas)
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
300 g Räucherlachs in Scheiben
6 Pumpernickelbrot in Scheiben (à 50 g)
Zitronenscheiben zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung:
Frischkäse, Crème fraîche sowie Sahne-Meerrettich glatt verrühren. Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restlichen Dill fein hacken. Die Frischkäsecreme halbieren. Unter eine Hälfte die Kräuter rühren. Beide Cremes mit Salz und Pfeffer  abschmecken. Eine Kastenform (1,25 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa 60 g Lachs überlappend in die Form legen. Die Hälfte der weissen Creme darauf geben und glatt streichen. Ca. 60 g Räucherlachs auf die Frischkäsecreme legen. Lachs mit 2 Scheiben Brot bedecken (eventuell zurechtschneiden). Die Hälfte der Kräutercreme auf die Brotschicht geben und glatt streichen. Ca. 60 g Räucherlachs und 2 Scheiben Pumpernickel auf die Kräutercreme schichten. Mit restlichen Cremes, Brot und Lachs ebenso verfahren. Mit Folie bedecken und 1 Stunde kalt stellen. Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Terrine mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Weintipp zum Gericht
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