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für 6 Personen
Zutaten:
1
Mini-Truthahn ca. 3 k tiefgekühlt
250 g altbackenes Weissbrot (Toast, Semmeli)
2 dl Milch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
8 Salbeiblätter oder
1 TL getrockneter Salbei
100 g Geflügelleber
10 g Bratbutter
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei
2 Essl. Öl
2,5 dl Hühnerbouillon
Zubereitung:
1-2
Tage im voraus den Truthahn einkaufen. Aus der Verpackung nehmen, mit
Folie bedecken und im Kühlschrank auftauen lassen. Brot
in Würfel schneiden, Milch erwärmen und darüber giessen. Zwiebel,
Petersilie und Salbeiblätter fein hacken. Geflügelleber häuten und
klein schneiden. Bratbutter erhitzen und die Geflügelleber kurz anbraten. Herausnehmen und die Hitze
reduzieren. Nun die gehackten Zutaten andünsten. Herausnehmen, mit der
Leber mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Brot mit einer
Gabel zerdrücken, das Ei verklopfen. Beides mit der Leber vermischen. Truthahn innen und aussen kalt abspülen und trockentupfen. Mit der
Brotmasse nicht zu satt füllen, da sich die Füllung beim Braten
ausdehnt. Öffnung zunähen und Flügel und Schenkel an den Körper
binden. Mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter
legen und in der Mitte in den 220° heissen Ofen schieben. 30 Min. braten.
Die Hälfte der Bouillon über den Truthahn giessen und die Hitze auf 180°
reduzieren. In ca. 1 ½ Std. fertig braten und dabei immer wieder mit Fleischsaft
begiessen. Wenn nötig von Zeit zu Zeit etwas Bouillon beifügen
Längere Zubereitung !
Weintipp zum Gericht
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