Gefüllter Truthahn
Gefüllter Truthahn


 

für 6 Personen 

Zutaten:

1 Mini-Truthahn ca. 3 k tiefgekühlt
250 g altbackenes Weissbrot (Toast, Semmeli)
2 dl Milch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
8 Salbeiblätter oder
1 TL getrockneter Salbei
100 g Geflügelleber
10 g Bratbutter
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei
2 Essl. Öl
2,5 dl Hühnerbouillon

Zubereitung:
1-2 Tage im voraus den Truthahn einkaufen. Aus der Verpackung nehmen, mit Folie bedecken und im Kühlschrank auftauen lassen. Brot in Würfel schneiden, Milch erwärmen und darüber giessen. Zwiebel, Petersilie und Salbeiblätter fein hacken. Geflügelleber häuten und klein schneiden. Bratbutter erhitzen und  die Geflügelleber kurz anbraten. Herausnehmen und die Hitze reduzieren. Nun die gehackten Zutaten andünsten. Herausnehmen, mit der Leber mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Brot mit einer Gabel zerdrücken, das Ei verklopfen. Beides mit der Leber vermischen. Truthahn innen und aussen kalt abspülen und trockentupfen. Mit der Brotmasse nicht zu satt füllen, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Öffnung zunähen und Flügel und Schenkel an den Körper binden. Mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen und in der Mitte in den 220° heissen Ofen schieben. 30 Min. braten. Die Hälfte der Bouillon über den Truthahn giessen und die Hitze auf 180° reduzieren. In ca. 1 ½  Std. fertig braten und dabei immer wieder mit Fleischsaft begiessen. Wenn nötig von Zeit zu Zeit etwas Bouillon beifügen 
Längere Zubereitung !

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