Rezepte mit Kürbis
Kürbis Möhren Auflauf

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Lauchzwiebeln
250 g Karotten
500 g Lauch ( am besten nur das Grün )
1 kl. Kürbis ( 1 kg = ca. 600 g Fruchtfleisch )
3 EL Öl
100 g USA - Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
gekörnte Gemüsebrühe
Ingwerpulver
100 g Gouda - Käse
4 Eier
200 Rahm / Sahne

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln (grüne und weisse Teile separat) in feine Ringe, Karotten in ½ cm Stücke, Lauch in Querscheiben schneiden Kürbisfruchtfleisch würfeln. Backofen vorheizen (200°) Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. In grossem Topf restl. Öl erhitzen. Zwiebeln, Karotten zufügen, einige Minuten (mit Deckel) dünsten, umrühren, Lauch, Kürbis zugeben, umrühren , 5 Min. (mit Deckel) dünsten. Sonnenblumenkerne fettlos (unter Wenden) rösten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, gekörnter Gemüsebrühe, Ingwerpulver würzen. Einige Minuten weitergaren (rühren). Hälfte der Sonnenblumenkerne untermischen. Käse reiben. Eier mit Rahm / Sahne und Käse verquirlen, würzen. Gemüse in Form füllen, Eiersahne darübergiessen. Restliche Sonnenblumenkerne aufstreuen.
Im Ofen (mittlere Schiene) 12 - 20 Min. überbacken.

Weintipp zum Gericht | weitere Vegetarische Gerichte | weitere Kürbisrezepte

 
 

 

SchweizerSeiten