Rezepte mit Kürbis
Kürbisgemüse mit Kräutern

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
ca. 1kg Kürbis
Salz
⅛ l Weisswein
2 EL Essig
1 - 2 Bund Basilikum
1 - 2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
½ - Bd. Petersilie

Zubereitung:
Kürbis in Stifte schneiden und mit Salz bestreuen. Gut 2 Stunden ziehen lassen. Dann mit Weisswein, Essig und reichlich Basilikum kurz dünsten. Die Kürbisstreifen müssen noch bissfest sein. Mit Knoblauch abschmecken, frisches Basilikum und Petersilie dazu geben.

Tipp:
Das Gemüse schmeckt als kleine Mahlzeit mit knusprigem Stangenweissbrot.
Als Hauptgericht passt es vorzüglich zu gebratenen Lammkoteletts.

Weintipp zum Gericht | weitere Vegetarische Gerichte | weitere Kürbisrezepte

 
 

 

SchweizerSeiten