Kalbsbraten mit Sesam Öl
Kalbsbraten mit Sesam Öl


 

für 4 Personen

Zutaten:
800 g runde Kalbsnuss
Salz
Pfeffer
1 EL Bratbutter
1 dl Madeira
2 dl Kalbsbouillon
1 Stück (ca. 2 cm) frische Ingwer-Wurzel geschält und fein gerieben
2 TL Sesam-Samen
½ TL Chili-Pulver
0,8 dl Schweizer Rapsöl
Petersilien-Zweige für Garnitur

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen Butter rundherum 8 Minuten kräftig anbraten. Im 80°C heissen Ofen während 2 ½  Stunden garen. Bratenfond in eine Pfanne abgiessen. Madeira, Bouillon, Ingwer, Sesam und Chili-Pulver dazugeben, alles bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen, das Rapsöl unter ständigem Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten, Sauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Mit Gemüse und Polenta servieren.

Weintipp zum Gericht
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