Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Mandelklösschen

 
 
 

Für 6 Personen

Zutaten:
Klösschenteig:
100 g Butter
3 Eigelb
100g gemahlene kalifornische Mandeln

Suppe:
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 TL Fenchelsamen
1 EL frischer, gehackter Ingwer
2 EL Butter
600 g Kürbisfleisch
100 ml Weisswein
1 L Hühnerbrühe
200 ml Rahm / Sahne
2 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Muskat, Zimt

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, 2 EL Mandeln zugeben. Eigelb einzeln unterziehen. Mit restlichen Mandeln verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig 2 Std. kühlen. Hände anfeuchten, zwischen Handtellern mandelgrosse Klösschen rollen, kühl stellen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, Fenchelsamen mörsern oder mit etwas Butter verknetet hacken. Alles mit Ingwer 2 Min. in Butter anschwitzen. Inzwischen Kürbisfleisch grob zerkleinern, 5 Min. mitschwitzen lassen. Mit Weisswein ablöschen, ganz einkochen. Mit Brühe auffüllen und in 20 Min. weich kochen. Kürbissuppe im Mixer pürieren, Rahm / Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken. Mandelklösschen in Salzwasser 10 Min. köcheln. Suppe auf Teller verteilen, Klösschen hineingeben, mit Kernöl beträufeln.

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