Poulet im Römertopf
Poulet im Römertopf


 

Zutaten:
1 Poulet
Salz
Streuwürze
reichlich Paprika

50 g Butter
1 Rosmarinzweiglein
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 gelbe Peperoni
6
- 8 Perlzwiebelchen
1 Messerspitze Majoran


Zubereitung:
Das Poulet gut mit Salz, Streuwürze und Paprika einreiben. Rosmarinzweiglein und einen Teil der Butter ins Innere geben. Die Peperoni entkernen und in Streifen schneiden; die Perlzwiebelchen schälen. In einen gewässerten Römertopf geben, mit Streuwürze und Majoran überstreuen und das Poulet darauflegen. In den kalten Ofen schieben und auf 250°C 40 Minuten schmoren. Poulet wenden, weitere 10 Minuten offen in den Ofen geben.


Weintipp zum Gericht
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