Pouletfilets mit pikanter Beerensauce
Pouletfilets mit pikanter Beerensauce


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 dl Wasser
½ Zitrone nur Saft
2 EL Zucker
2 Birnen
, Kerngehäuse ausgestochen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Bratbutter zum Braten
600 g Poulet (Filets-Mignos)
½  TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Weisswein
1 EL Johannisbeergelee
75 g Butter, kalt in Stückchen
100 g Beerenmischung tiefgekühlt
aufgetaut und abgetropft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Birnen:
Wasser  und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Birnen beigeben zugedeckt
2 Minuten knapp weich köcheln. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Pouletfilets:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfilets portionenweise beidseitig je 2 Minuten braten, herausnehmen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce:
Bouillon und Weisswein in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Johannisbeergelee beigeben, unter Rühren kurz köcheln, Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Beeren beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen.

Servieren:
Birnenscheiben auf vorgewärmte Teller legen. Fleisch darauf anrichten, wenig Sauce darüber geben. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Tipp:
Dazu passen
Spätzli

Weintipp zum Gericht
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