Pouletröllchen mit Mandel Zitronenfüllung
Pouletröllchen mit Mandel Zitronenfüllung in Basilikumsauce


 

für 4 Personen 

Zutaten:
4 Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)

Füllung:
50 g Butter, zimmerwarm
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
2 Essl. Paniermehl
3 Essl. Basilikum, fein geschnitten
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Essl. Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
Küchenschnur
Bratbutter zum Anbraten

Sauce:
2 dl Weisswein
2 dl Geflügelfond oder – bouillon
3 EL. Noilly Prat (trockener  Vermouth)
2 dl Crème fraîche
1 Bund Basilikum fein geschnitten
Salz, Pfeffer, abgeriebene
Zitronenschale, Tabasco
Basilikumblättchen und Zitronenreste für die Garnitur

Zubereitung:
Den Ofen auf 80° C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80° C vorgeheizten Ofen 30 – 40 Min. garen. Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen .Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen. Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmte Teller fächerartig anrichten. Mit Sauce umgiessen, garnieren.

Weintipp zum Gericht
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